woshidafei 发表于 2014-7-25 15:33

孩子特别爱哭怎么办啊?

我家孩子现在一岁多了,孩子特别爱哭闹,尤其是晚上睡觉的时候,从八个月开始孩子就特别难哄了,想问一下这是什么原因呢?

Cheryl 发表于 2014-7-25 15:36

不会说话的宝宝出现某些不适时,常常会让新手爸妈心急如焚。其实,宝宝不舒服通常都会发出某些“异常信号”,或哭闹,或睡不安稳,或胃口变差。今天我们就来列举一些宝宝生病的小信号,只要父母细心留意,一定能从中找出门道,对宝宝的任何不适都能有个预判。有时宝宝不舒服了,但因不会说话表达,导致爸爸妈妈很难及时发现宝宝的病状。但只要爸爸妈妈够细心,就会发现宝宝除了精神不佳外,哭是宝宝唯一的表达方式,宝宝会以哭闹的方式来表达自己的需求或不舒服,身体不适时会比平时容易哭闹出汗。所以爸爸妈妈一定要细心观察宝宝的一举一动,及早发现病情。如果宝宝总是哭闹不安,且持续性地大哭,妈妈就要警惕宝宝是不是生病了。爸爸妈妈也不需要对宝宝的哭闹太过敏感,因为健康的宝宝有时哭闹,是表示饿了、渴了或想要得到妈妈的关注。当有些不大舒适时,宝宝也会哭闹~阵,比如尿布湿了、房间温度过高、衣服裹得太热或有异物碰压等,这便是生理性哭闹。这种哭闹最大的特点就是宝宝哭声响亮,食欲、体温均正常,当满足了要求或调整了不适后,哭闹马上就会停止。妈妈可以给宝宝展示一些新奇的玩具,或者将宝宝高高地举起来,使其注意力转移,心情也会变得好起来。妈妈可以轻轻地接着宝宝,让宝宝安心,并轻轻拍打宝宝的臀部,如果以上两项都无效,改变环境是一种让宝宝止哭的有效办法,带宝宝到阳台上看风景,或者出门去溜达几圈,也可以很好地调整宝宝的心情。

Betty 发表于 2015-4-19 17:01

楼上的稍等啦

Betty 发表于 2015-4-19 17:01

真好。。。。。。。。。

飘飘飘 发表于 2015-12-2 17:39

楼主,支持!

April 发表于 2016-8-7 09:24

回帖是种美德.

April 发表于 2016-8-7 09:24

我也来顶一下..

樱桃上的吻 发表于 2016-8-7 09:24

呵呵,找个机会...

笑笑蓝 发表于 2016-8-9 07:56

知道了 不错~~~

美妈育儿 发表于 2019-4-17 11:09

顶你一下,好贴要顶!
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子特别爱哭怎么办啊?