慧儿 发表于 2014-8-4 16:09

宝宝吃什么食物对大脑发育好呢

我想问一下,宝宝吃什么样的水果和蔬菜对大脑的发育有好处呢?孩子的奶奶就喜欢让孩子吃一些肉食,觉得这样的孩子聪明,长得壮实,是这样吗?吃什么对于大脑好呢

sunren 发表于 2014-8-4 16:13

坚果类,如核桃,花生,还要多吃鱼类,多吃鱼的宝宝脑部发育好,抵抗力也好,其实只要饮食均衡,不挑食就可以了。

jj1314 发表于 2014-8-4 16:25

大脑不能储存糖,但对糖的需求量却很大,如果大脑中的血液供给中断超过7秒,人就会晕倒。实际上,大脑很脆弱。
血液中的氧与血红蛋白结合后被输送到身体的各个组织中,这个过程还需要铁元素的参与。就像铁制品长期暴露在空气中会生锈一样,大脑中的铁过多也会发生氧化,生成有害的活性氧。被污染的空气、重金属等有害物质、吸烟、剧烈运动、暴饮暴食等都会使身体在短时间内产生大量的活性氧。这些活性氧会损害我们的身体,但同时也是一种武器。白细胞产生的活性氧可以像杀菌剂一样杀死细菌、霉菌、病毒和癌细胞等,预防发炎。
大脑中有很多脂肪,需要的氧和葡萄糖也最多,因此,最容易受到活性氧的损害。脑细胞的细胞膜一旦被氧化,就会阻碍葡萄糖的输送,影响神经递质的分泌和线粒体的功能。那么有什么办法可以防止这种现象发生吗?当然有。只要摄入一定量的抗氧化物质,就能防止细胞膜受损。总之,我们要利用好活性氧的免疫作用和抗氧化剂对细胞膜的保护作用,达到最佳健脑效果。
水果、蔬菜、绿茶中的色素是有效的抗氧化剂。西红柿中的番茄红素、胡萝卜中的β-胡萝卜素、茶叶中的类黄酮和多酚等都是天然的抗氧化剂。只把这些有效成分背下来是没用的,我的办法是把食物按抗氧化剂含量由高到低的顺序排列出来:葡萄干、李子、草莓、大蒜、菠菜、红辣椒、洋葱、土豆、苹果、西红柿、西瓜……各种水果和绿色蔬菜能保护我们的大脑,使它不生锈,要想在杀菌的同时保护大脑,就要均衡地摄取各种食物。

Richard 发表于 2014-8-4 16:27

只要给宝宝营养全面些就可以了如果自己是母乳的话可以多吃些坚果类的东西比如花生·瓜子·芝麻·核桃·杏仁里面的DHA含量很高对宝宝大脑发育是有帮助的哦

Amy 发表于 2014-8-17 09:11

哦...............

Candy 发表于 2014-8-17 09:11

顶你一下.

Cathy 发表于 2014-10-10 18:58

加油啊!!!!顶哦!!!!!

Alice 发表于 2014-10-10 18:58

我等你哟!

Betty 发表于 2015-5-16 08:56

严重支持!

April 发表于 2015-7-22 05:35

严重支持!
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝吃什么食物对大脑发育好呢