zhang8029 发表于 2014-8-21 17:18

2个月婴儿头发黄稀少,嗓子总是呼噜呼噜,需要补钙吗?

宝宝现在才2个月,但是头发发黄,而且发量很少稀稀拉拉的,有时候能听见嗓子里面呼噜呼噜作响,请问这种情况是怎么回事?需要补钙吗?

妞妞宝贝 发表于 2014-8-21 17:27

亲的这种情况应该是缺钙,我家宝宝1岁前也有过类似,不过我家宝宝主要是头发发黄、还有点晚上睡不着,补补钙就可以。

xjz123123 发表于 2014-8-21 17:32

头发发黄跟宝宝体内缺乏的营养元素肯定有关系,嗓子呼噜呼噜估计是缺钙,可以给宝宝买一些适合2个月宝宝的补钙剂,最好是剂量小而且好吸收的液体钙,口味上不能太刺激也不能太难喝,否则会引起宝宝挑食厌食,接近母乳的淡奶口味钙剂是最好的。

gdrocket 发表于 2014-8-21 17:36

应该是喉软骨发育不健全,是缺钙引起的,要补钙哦

苍天有泪 发表于 2014-8-21 17:37

建议给宝宝补钙治疗,如果能去看下医生,遵照医嘱给宝宝补钙是最好的。

waiwai64 发表于 2014-8-21 17:41

宝宝嗓子呼噜响,是先天性喉喘鸣,为母孕期低钙,宝宝喉状软骨发育不好导致的,加上宝宝头发黄,所以应该是缺钙。最好是给宝宝喝补钙的药物,多晒晒太阳。

Clementine 发表于 2014-8-21 17:42

宝宝才2个月呢,现在就算补充任何营养都要考虑一个消化吸收的问题,最好还是纯母乳喂养。您可以去正规医院给宝宝看一下,让医生给您建议一下合适的补钙方案。

dq2004 发表于 2014-8-21 17:42

宝宝肯定是营养不良了,头发发黄还少,宝宝最好是纯母乳喂养,有必要的话要额外补充一些营养素。

kevin0490 发表于 2014-8-21 17:43

喉咙有声音、头发发黄还少,可能是缺钙的症状。您带宝宝去正规医院诊治一下吧,检查一下微量元素都是好的。

leonheart 发表于 2014-8-21 17:43

2个月宝宝最好不要随便补钙,也不要随便吃药,吃了也很难消化,您还是咨询一下医生吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2个月婴儿头发黄稀少,嗓子总是呼噜呼噜,需要补钙吗?