eagle 发表于 2014-8-24 20:49

你好,我想请问孩子断奶的问题

我家宝宝14个月了,我想给他断奶,但是他不喝奶粉,我想了一个法子,用奶嘴代替乳头,昨天,我买了一个吸奶器,把母乳吸出来了倒进了奶瓶,宝宝很快就喝了,连续用了三次,之后加入了奶粉,他只喝了30毫升,然后我一下午没有给他喂奶, 他也没找,直到晚上睡觉之前,他想吃奶了,我又当着他的面把母乳吸入到了奶瓶,又加了奶粉,(大部分是奶粉,母乳几乎没有),他喝了80毫升,抱抱他,他就睡觉了,到了半夜起来哭了,不知道是热了,还是什么原因,我又给他喂母乳了,直接用乳头,他就睡了,今天早上起来,他也没找我吃奶,而是找奶瓶,今天一天,我给他晃的奶粉,喝的不多,但是也没要吃母乳,(吃饭还行)快到晚上了,我该怎么办,半夜如果起来哭,还给不给他吃母乳了?

kakqcimxja 发表于 2014-8-24 20:49

不能给,要断就断彻底,不要宝宝一哭,你就拿母乳哄他,那样的结果就是,你天天晚上要起来哄他,而且奶也很难断,所以,狠狠心,饿他一下,他就好了,我家宝宝断奶就是饿的,最后就乖乖的喝奶粉了,现在每天晚上要喝240毫升奶,晚上也不用起夜,可以睡一晚上,她现在也才一岁一个多月,比你家的还小呢

prollerweg 发表于 2014-8-24 20:50

我也遇到这种问题啊!首先一定要逐步断奶头啊,奶头是最难戒的,然后就是给宝宝喝奶粉,饿了就会喝的

olwivwilkp 发表于 2014-8-24 20:52

如果要断奶,就不要再给他吃母乳,这样一下吃一下不给吃的,反而更断不了。直接不要给他吃母乳,即然要吃奶粉就直接喂奶粉就行了。

mgjj 发表于 2014-8-24 20:55

保证白天和临睡前喂饱,宝宝半夜起来的话,轻拍即可入睡。

家有笨猪 发表于 2014-8-24 21:05

不给吃,宝妈要坚定些,不然很难断奶的

Bella 发表于 2014-8-24 21:06

如果要断奶了就不要喂母乳了,可以用奶粉,晚上可以从多次,慢慢减到少次,慢慢的晚上不哭闹了就不用喂了。

Brook 发表于 2014-8-24 21:12

不要给他吃乳头,你家宝宝的情况还是不错的,坚持就是胜利,断奶最忌讳一次断不成功了。

fzj 发表于 2014-8-24 21:13

宝妈说的这个办法很好啊,坚持下去,慢慢就断掉了

oakyong 发表于 2014-8-24 21:17

断奶一定要有一定的'决定,一定不要半途而废哦,让宝宝慢慢的接受奶粉和辅食。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你好,我想请问孩子断奶的问题