宝儿一百 发表于 2014-10-9 16:05

卤门是否闭合怎么判断呢?

我家宝宝快一岁半了,听人说卤门闭合的早了跟晚了都不好,但我不知道怎么试,请问卤门是否闭合怎么判断呢?

Camille 发表于 2014-10-9 16:05

一般来说一岁半的宝宝卤门已经闭合了,摸上去硬硬的不是软软的就闭合了

虚幻0516 发表于 2014-10-9 16:13

目测就好了,卤门的位置会比较低完全闭合以后基本就看不错来了,后卤一般三个月左右闭合,前卤在一岁半左右,如果看不出来应该就是闭合了。

5000564 发表于 2014-10-9 16:23

幻柏qf,您好!宝宝的囟门分为前囟门和后囟门。前囟门是由额骨和顶骨的骨缝构成,出生时其直径为1.5-2.5厘米,6个月后逐渐变小,1-1.5岁左右时闭合。后囟门一般出生时就闭合,晚的话通常2-4个月时闭合。若骨缝还未闭合,能够摸到缝隙,若父母担心,也可以将宝宝送到医院做相关检查。

KAISER 发表于 2014-10-9 16:25

你好, 正常情况下宝宝的前囟门应该在1岁至1岁半时完全闭合,如果在1岁半以后还未闭合就太晚了。因为宝宝的囟门处比较柔软,建议妈妈不要私自按压判断,应该到医院做个体检,让医生来判断。

shark231 发表于 2014-10-9 16:33

你可以看看宝宝的头顶,有一动一动的就是卤门;看不到的话,就用手摸摸宝宝的头顶,如果感觉到软软的,就是没有闭合,一般宝宝都在10个月到一周半闭合的,如果超过一周半以后或者提前10个月了,就要让医生检查一下,宝宝健康最重要了

樱桃上的吻 发表于 2016-3-8 05:00

自己知道了

Cathy 发表于 2016-3-8 05:00

顶也~

踏雪无痕 发表于 2020-3-14 01:01

加油啊!!!!顶哦!!!!!

踏雪无痕 发表于 2020-3-14 01:01

呵呵,找个机会...
页: [1] 2
查看完整版本: 卤门是否闭合怎么判断呢?