天宫一号 发表于 2014-10-9 16:21

宝宝多大可以准确拿东西啊?

我儿子出生三个多月了,现在拿玩具的时候宝宝还拿不稳,所以我就想问一下,宝宝多大可以准确拿东西啊?

catv16 发表于 2014-10-9 16:26

宝宝拿东西也需要锻炼的可以适当的时候教宝宝 慢慢就会了不要太着急了

shingo0411 发表于 2014-10-9 16:32

4—5个月的婴儿对双手的动作掌握有着重大的发展,开始有了随意的抓握动作,并出现手眼的协调和五指的分化。宝宝刚开始学会抓握东西时,眼睛并不看着手,看东西时也不会去拿,眼和手的动作是不协调的,这就需要爸爸妈妈们耐心的训练宝宝的眼手协调能力

maqh 发表于 2014-10-9 16:37

宝宝一般是7个月会自己抓东西。

云深处 发表于 2014-10-9 16:39

宝宝过百天就可以拿东西了、 开始给宝宝拿软的、慢慢锻炼宝宝的抓握能力。

zhangsjun 发表于 2014-10-9 16:41

这个不用锻炼的,孩子到了时候自然就会,他躺着看见感兴趣的东西自己就会伸手去拿。

jydg 发表于 2014-10-9 16:42

拿一些好抓握的玩具在宝宝面前多引宝宝注意力,让宝宝有兴趣了,才会抬手去抓,我家闺女没有满月就竖着抱,一个月多点头就挺的很好了,然后就用床头的旋转挂件吸引宝宝注意力,一开始抓不准,等快3个月的时候就一抓一个准,抓住了还使劲摇晃,我妈都惊呆了。。

czw 发表于 2014-10-9 16:43

宝妈现在可以慢慢拿些好抓握的东西,联系宝宝抓握能力了哦

Carol 发表于 2014-10-9 16:45

我家宝宝三个月的时候会自己拿东西的了,也因人而异的呢.平时可以多锻炼一下宝宝哦.

LUOLIN 发表于 2014-10-9 16:48

你好,婴儿大概在6-8个月之间就会对感兴趣的物品进行手抓!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 宝宝多大可以准确拿东西啊?