小兔兔的妈咪 发表于 2014-10-23 15:08

宝宝长牙齿会痛吗?

宝贝一岁了,这几天老是吵痛, 然后用手指指着自己的嘴巴,开始以为他嘴上长泡了,检查一遍发现宝贝在长牙,是后面的大牙,请问宝宝长牙齿会痛吗?有什么办法缓解一下呢?

nhstbq 发表于 2014-10-23 15:19

哦,原来长大牙的时候这样呀,我家宝宝这几天也是总是用手指抠呀抠的,我还以为怎么的啦。明天我也要看看,是不是长大牙了。

大智慧 发表于 2014-10-23 15:21

刚开始长牙往往会有痛感,而牙疼的症状在夜晚变得更加明显。缓解长牙疼痛的方法:1、给宝宝一些冷硬的东西咀嚼,如饼干、馒头片之类的食物,让他去咬。这便是我们常说的“磨牙”。2、给宝宝牙胶含在嘴里,宝宝通过吸吮安抚奶嘴和咬牙胶可以获得心理上的满足和安全感。宝妈可以给宝宝试试NUK的海豚练牙器,它由高强度材质制成,而且练牙器中的水经过严格消毒密封保存,柔软耐咬,可以刺激牙龈,帮助乳牙萌出。

白开心 发表于 2014-10-23 15:22

您的宝宝长牙有点快哦,这一定要注意钙的,因为正常的牙齿是月龄减去4~6的,如果是一岁的宝宝(12个月吗)已经开始长大牙的话真有点超早呢!不过长牙的过程不只是痛,而且牙齿往外出的过程还是十分难受的,磨牙能给宝宝缓解一下的。

yangyi 发表于 2014-10-23 15:30

想想自己长智齿的感觉。。。T-T~好痛~

shaoqin 发表于 2014-10-23 15:32

柠檬香蜂草,您好!长牙期间由于牙龈肿胀,会有疼痛感觉,可让宝宝啃咬磨牙胶来减轻其牙龈不适,促进牙齿萌出。

笑笑蓝 发表于 2015-3-18 22:02

说的真有道理啊!

夏雨秋叶 发表于 2015-3-18 22:02

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

小叶子雨 发表于 2016-6-8 01:53

先看看怎么样!

笑笑蓝 发表于 2016-6-8 01:53

这个贴不错!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝长牙齿会痛吗?