gaojinguan 发表于 2014-10-25 22:18

宝宝不会说话怎么办

宝宝已经20个月了,只会说抱抱,爸爸,妈妈也不爱叫,教他说话,也不说,什么也不会说,怎么办

mykwt 发表于 2014-10-25 22:19

您好,您家宝宝多大了呢,一般来说只要会说一个字就说明会说话,可能太依赖大人了,只听,不说,但会表示,大人还是要加强让孩子主动说话,不要孩子一表示,大人就明白她的意思,不用他(她)说话但是也能指使大人帮他(她),这样是不行的,要让她主动说,比如他(她)指一下水杯,你就说是不是喝水呀,他(她)就会点头。这样是不行的,有了依赖孩子就不想说话了!如果是这样的情况下,你要说:“什么?我不懂你的意思,你说出来我才知道”,等等...有时候他(她)一着急就您好,说出来了!也要带孩子多和别的小朋友一起玩,孩子的模仿能力是很强的,看到别人说了,就激发他的说话欲望了。因为马上要上幼儿园了,这样到幼儿园里和老师和小朋友流交不好,孩子很可能会因为别人不懂他(她)而导致不愿意上幼儿园,这样受苦的还是孩子,所以家长的引导和帮助很重要!

ljjdw01 发表于 2014-10-25 22:23

你好,你可以经常陪陪他,跟他多说话,带他去热闹的地方逛逛,小孩都这样跟爱说话的在一起玩就爱说话,跟不爱说话的也会被感染的,给他找几个玩伴什么的也不错啊。我爸跟我说想要小孩说话快就一个星期给他喝个2-3次鲫鱼汤,这是我们家传下来的方法,我爸说我小时候就这样给我喝的,会说话的时候也挺快的,虽然你小孩已经20个月,也可以试试看啊,就当是给小孩补身子吧,也许还真管用也说不定。

mypc7829 发表于 2014-10-25 22:24

说话迟的孩子原因很多:

有些是和家族的遗传有关,上辈人说话迟,他们的孩子有的也学话迟。他们虽然一时还不会说话,可是心里明白,智力发育也并不差。
http://ask.ci123.com/questions/show/266567/

笑笑蓝 发表于 2014-10-25 22:25

jiao821123,您好!说话不是宝宝与生俱来就形成的,这需要锻炼。丰富的语言环境更有助于宝宝学说话。建议家长平时多和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,有耐心,多表扬鼓励你的孩子,反复训练。平时也可给宝宝多创造和小伙伴们接触的机会,环境会激发孩子对学语言的兴趣。

jydg 发表于 2014-10-25 22:27

不急,去育儿论坛早期教育看一张贴子:针对不爱讲话的孩子提一点建议。也许你得到非常实际的帮助。

童童妈 发表于 2014-10-25 22:31

宝贝比较小时宝妈宝爸是不是比较少和宝贝进行语言交流呢?虽然那时宝贝还不会说,但他会听会吸收,有经常跟宝贝进行语言交流的话就比较快学会说话。宝贝会说抱抱说明宝贝只是说话比较迟,接下来宝妈宝爸要多跟孩子进行语言上的交流,即使宝贝不应你,那也要跟他说,比如宝贝我们来吃饭吧,宝贝我们出去玩会吧等等,宝贝听得多吸收得多自然就学得快了

panjianm 发表于 2014-10-25 22:33

孩子说话是有一个阶段性的,孩子能说就说明语言没有问题,家长多和孩子一起玩耍做游戏,用孩子的玩具来扮演角色教孩子说话这样效果会非常好的,我家宝宝就是这样交的,现在一岁半会说十个字左右的连续的句子

上海妈妈 发表于 2015-4-16 14:54

好帖子,要顶!

Alice 发表于 2015-7-14 14:09

回复一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 宝宝不会说话怎么办