期待可爱多 发表于 2014-11-3 21:31

玩耍也是一种学习,如何让宝宝在玩耍中获得更多的发展呢?

我的宝宝一岁零3个月,最近他对搭积木很感兴趣,而且我发现,她在玩的过程中,学着思考,怎样让积木立起来,怎样可以让积木更高。我在想,玩耍也是一种学习,如何让宝宝在玩耍中获得更多的发展呢?

btyoyo 发表于 2014-11-3 21:40

一岁多的宝宝,他的生理、心理、社会意识等正处于觉醒期,处于从无知到认知的过程。玩耍对于他们而言,并不只是为了获得快乐,也与孩子的智力发展有着密切的关系。在玩耍的过程中,宝宝能够学到很多东西,促进其各种能力的发展。
    对于幼儿来说,玩耍本身就是一种学习,是幼儿成长过程中不可缺少和替代的一课。玩耍不仅能使幼儿的大小肌肉得到锻炼,发展其运动能力,促进其社交技能的提高,而且能培养良好的个性品质和快乐向上的积极情绪。在这种欢快的游戏情境中,更容易激发幼儿的想象力和创造欲,从而促进其主动探索和创造精神的发展。
    幼儿在玩耍中生活,在玩耍中学习,在玩耍中获得发展,这是他们的成长发育规律。可以说,玩耍为幼儿认知世界打开了一扇窗,也给了他们—把认识自我的金钥匙。宝宝玩游戏就像海绵吸水一样,是他观察和积累自己对这个陌生世界感知的过程。实际上,玩游戏就是宝宝每天的学习和工作。他们在摆弄玩具中活动锻炼筋骨,在操作中学会认识世界,在不断探索中获得经验,在与小伙伴共同游戏中学习与人交往。最重要的是,在玩的过程中,宝宝的心理能够得到满足,获得愉悦的情绪和成功的体验。
    因此,在宝宝成长的每一天里,都不能缺少游戏的陪伴。爸爸妈妈更要在家里多同宝宝做亲子游戏,它带给宝宝的不仅是各种能力的提高和发展,更能使宝宝在与爸爸妈妈的眼神交流、身体接触中感受到亲人的关怀和爱抚。这满足了宝宝情感的需求与情绪的发展,使亲子关系得到了进一步强化。

April 发表于 2015-2-9 10:14

观看中

北京妈妈 发表于 2015-12-12 19:25

支持一下

虫儿妈咪 发表于 2016-3-6 07:10

顶一个先

April 发表于 2016-3-6 07:10

顶下再看

虫儿妈咪 发表于 2016-3-6 07:10

哈哈,看的人少,回一下

笑笑蓝 发表于 2016-5-27 14:51

嘿嘿

雪海飘香 发表于 2016-5-27 14:51

不错啊! 一个字牛啊!

笑笑蓝 发表于 2016-10-14 13:13

我等你哟!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩耍也是一种学习,如何让宝宝在玩耍中获得更多的发展呢?