jin5011 发表于 2014-11-10 14:07

慢热型的宝宝将来会不会适应能力不好?

女儿已经13个月大了,原来谁抱都行,可是,最近变得害羞起来,喜欢黏着妈妈和奶奶,一见到陌生人,就往后躲。到外面玩耍的时候,也要依偎在我身边一段时间,慢慢熟悉了环境,才肯自己玩。朋友说她是个慢热型的宝宝,我有点担心,这样将来会不会适应能力不好?

咪姐姐 发表于 2014-11-10 14:22

“慢热型宝宝”在与人接触方面总是显得不够主动。常常见了陌生人就躲、不容易融入新环境,很多父母都担心“慢热型宝宝”的社会适应能力不强,会影响宝宝将来适应社会的能力,实际上,“慢热”本身不是问题,关键是父母要弄清楚,宝宝慢热背后的原因是什么,用耐心和正确的方法对待,“慢热”也不见得不好。
宝宝在8个月左右,自我意识开始逐渐形成。他们不仅能够区别“我”和“你”的不同;同时,对“熟悉的人”与“陌生的人”也开始有了区分。与自己熟悉的人在一起感到安全,对自生人感到不安全。这就是所谓的“认生期”,足宝宝成长的必经阶段。因此,牛牛的“慢热”父母不要着急,这说明你的宝宝正在逐渐长大。顺应宝宝的成长规律,不要强迫他们与陌生人接触,适当引导,宝宝会逐渐度过这个阶段。

漂亮蓝影 发表于 2014-11-10 14:24

不会的亲,这只是孩子一个成长阶段的表现吧,长大点就好了。其实这也不算是什么问题呀。

美妈育儿官方 发表于 2021-6-19 15:33

真是汗啊我的帖子好少啊加油

风之子 发表于 2021-6-19 15:33

好啊,,不错、、、、

小白菜 发表于 2023-2-13 15:35

我的啦嘿嘿

雪海飘香 发表于 2023-2-13 15:35

慢慢来,呵呵

雪海飘香 发表于 2023-2-13 15:35

呵呵,支持一下哈

风之子 发表于 2023-7-31 04:00

初来乍到,请多多关照。。。

小白菜 发表于 2023-8-2 13:03

不错,看看。
页: [1]
查看完整版本: 慢热型的宝宝将来会不会适应能力不好?