hongblue 发表于 2014-11-25 18:03

要怎样给宝宝挑选合适的学步鞋呢?

我家女儿一个星期前就已经满一周岁了,现在正开始蹒跚学步,我想给她挑选一双好的学步鞋,帮她走好人生的第一步,请问要怎样给宝宝挑选合适的学步鞋呢?

jonvi 发表于 2014-11-25 18:08

给刚刚开始学走路的孩子挑选学步鞋,看似简单,其实内有不少学问,为了让孩子走好自己人生的第一步,给孩子选购一双合适的鞋非常重要。宝宝的小脚丫有两个显著的特点:其一,脚底脂肪层比较肥厚.足弓尚未发育完全,无法完全吸震,所以宝宝走起路来总是摇摇晃晃,重心无法像大人一般稳固:其二,因为宝宝身体新陈代谢速度较快,所以脚汗非常严重。因此,学步鞋应该具备以下5个特点:帮助宝宝稳固重心,有均匀承重功能:保护宝宝脆弱的脚踝:让宝宝养成正确的走路姿势:减震:透气。以下的挑选注意事项,供您参考:
    1.正确测量宝宝脚长。正确测量宝宝的脚长尺寸很关键。一般而言,宝宝最长的脚趾与鞋尖之间应该有约2cm的空隙.或是宝宝脚趾顶到鞋尖,脚后跟可塞进成人的一根手指。在宝宝4岁之前,小脚丫。选择鞋面开口大的鞋,可以让穿脱变得容易一些,避免宝宝排斥穿鞋。
    4.魔术贴鞋带好处多,带有魔术贴鞋带的学步鞋,能根据宝宝不同的脚掌宽度、脚背厚度,自由地调节鞋子脚背尺寸,更好地贴合宝宝的小脚,同时也避免了因普通鞋带的检散或过长而导致踩到摔跤。方便的魔术贴也大大缩短了宝宝穿脱鞋的时间.降低宝宝穿鞋时的烦躁感,让宝宝从小养成自己穿鞋的好习惯。
    5.鞋帮要能保护脚踝.幼童学步时,脚踝尚不能很好地受力.不能稳定地支撑身体,因此鞋帮最好略高于脚踝,并且材质略硬一些.以保护宝宝的脚踝不受伤害。另外,鞋后帮如果太柔软,脚在鞋中得不到相应的支撑,容易引起踝关节及韧带的损伤,还容易养成不良的走路姿势——足部扁平、X形腿及后足外翻。
    6.鞋底要有弹性易弯曲.为了减轻宝宝小脚丫的负担,鞋底的弯折部位应位于脚前掌的跖趾关节处,这样才与行走时脚的弯折部位相符。这样的设计还能使宝宝起步更容易,同时引导宝宝脚步重心由脚跟至拇指移动的正确走路姿势.避免扁平足等足部畸形。
    7.鞋底要减震防滑.宝宝的小脚丫没有形成足弓前,脚底不具备抗震缓冲功能,来自脚部的冲击很容易传至躯干和脑部,同时,宝宝在学步阶段很容易因为重心不稳而跌倒,因此童鞋的防滑设计,可以帮助宝宝稳固重心,增强安全性。

冰中的承诺 发表于 2014-11-25 18:16

手感舒适的,最好是叫叫鞋,因为宝宝会好奇

80770563 发表于 2015-7-15 10:21

好困啊

北京妈妈 发表于 2015-7-15 10:21

哦...............

夏雨秋叶 发表于 2015-7-15 10:21

好啊,,不错、、、、

兔兔妈 发表于 2015-7-29 00:37

真是汗啊我的帖子好少啊加油

UNunUNunf 发表于 2015-7-29 00:37

长时间没来看了 ~~

踏雪无痕 发表于 2016-8-18 09:45

写得好啊 估计有马甲

美妈育儿 发表于 2016-8-18 09:45

支持一下吧
页: [1] 2
查看完整版本: 要怎样给宝宝挑选合适的学步鞋呢?