guxing1537 发表于 2015-6-16 17:48

发生什么情况说明宝宝智能发育出现问题了?

我还有几天就到预产期了,最近在了解关于宝宝成长方面的问题,请问在不同的成长阶段,宝宝的智能发育存在哪些危险信号呢,怎么才能知道宝宝是不是健康呢?

xcjys 发表于 2015-6-16 17:50

每一对父母都希望自己生一个聪明健康的宝宝,但往往有一些不可知的因素会对母亲或胎儿造成影响,使宝宝的发育受到阻碍,婴儿期不同月龄的宝宝若出现以下情况时,提示其智能发育存在障碍,应及早就诊,早期干预,促使宝宝正常发育。①满3个月时,颈部仍然软弱无力,不能自己抬头;对周围声音无反应,见到亲人不会笑。②到6个月时,孩子双手仍常常紧握,两眼总看着手,对周围的人和物没有反应,见到亲人缺乏兴趣;进食时没有咀嚼动作,常发生吞咽困难;很老实地躺着,从来不哭,整天睡觉,没有吃和玩的要求。有时被家长误认为“孩了很乖”。③9个月了,孩子还不会翻身,也不会坐;不会抓取近处玩具,也不会将玩具倒手。④满周岁了,孩了自己还不会爬,还不会用拇指配合捏住花生米粒,也不会捏饼干渣;不会伸出食指,不会用食指指人和物,也不会做抠、挖动作;常表现出无目的的多动,注意力不集中,容易烦躁。家长一旦发现有上述情况,应尽早带孩了去医院。

exin00 发表于 2015-6-16 17:59

孩子出生了医院会给评分的,还有出生几天要抱去医院做各种检查的。

夏雨秋叶 发表于 2018-7-19 23:21

支持你一下下。。

上海妈妈 发表于 2018-7-19 23:21

我想要`~

风之子 发表于 2018-7-24 05:16

顶下再看

北京妈妈 发表于 2018-7-24 05:16

支持一下

透彻思维 发表于 2018-7-24 05:16

有空一起交流一下

透彻思维 发表于 2019-10-9 09:16

帮顶

美妈育儿官方 发表于 2020-1-8 12:53

谢谢哦
页: [1] 2
查看完整版本: 发生什么情况说明宝宝智能发育出现问题了?