幸福饰家家 发表于 2016-1-6 23:10

1岁半的宝宝,皮肤有点黄,跟长期喝橙汁有关系吗?

我的宝宝1岁半了,基本上每天都会喝一杯鲜榨橙汁,最近发现她皮肤有点黄,请问这个跟长期喝橙汁有关系吗?应该怎么办?

咖啡2011 发表于 2016-1-6 23:12

宝宝可能有一点贫血、营养不良啊,就爱你一给宝宝清淡饮食,多吃水果蔬菜,不要给宝宝喝果汁啊,就给宝宝喝白开水啊。

liyeho 发表于 2016-1-6 23:16

你好,请细心把我说的看一下,我对这个的确不太懂,但我也想了解一下,所以我从网上查看了一些资料,建议你给宝宝停了橙汁看看会不会有所改变,查看的资料如下,希望对你有帮助!

这个叫胡萝卜素血症
http://www.guokr.com/article/338273/中说道:“这些储存在身体中的β胡萝卜素几乎是没有毒性的,不过,过量的β胡萝卜素也不是对身体一点影响都没有——这种橙色的色素大量进入血液,能让你的皮肤变黄。大家可能经常听说有些孩子一口气吃了好多橘子(或者胡萝卜、南瓜),吃得脸都发黄了,这种症状被称为“胡萝卜素血症”。胡萝卜素血症听上去是个很可怕的名字,但是别担心,这种症状的恢复是一个良性过程,只要停止摄入具有大量β胡萝卜素的食物(胡萝卜、南瓜、红薯等)2到6周就会自行消退了,对身体健康也没有影响,只是普通的“面子问题”罢了。”

美妈育儿 发表于 2016-8-20 12:54

应该加分

北京妈妈 发表于 2016-8-20 12:54

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

北京妈妈 发表于 2016-8-20 12:54

看看..

踏雪无痕 发表于 2017-1-8 16:02

楼上的稍等啦

笑笑蓝 发表于 2017-1-8 16:02

这个贴不错!!!!!

April 发表于 2017-1-8 16:02

挺好啊

雪海飘香 发表于 2018-6-3 14:03

顶你一下,好贴要顶!
页: [1] 2
查看完整版本: 1岁半的宝宝,皮肤有点黄,跟长期喝橙汁有关系吗?