starxzj 发表于 2016-8-4 22:29

我家宝宝起床气很大,以后上学怎么办呀?

我家宝宝起床气很大,以后上学怎么办呀?

zzl001 发表于 2016-8-4 22:29

现在孩子三岁了,应该晚上让他早点睡觉,不要经常晚睡,从小应该养成一个好习惯,慢慢可以培养孩子的独立性,为上学做个提前准备吧。

梁上好汉 发表于 2016-8-4 22:41

宝妈你好!
睡眠好孩子成长的快。这点很好哟
那如何调整孩子睡眠时间呢?这就需要一个过程了,慢慢的调整时间。一天调整一点点,比如提前半小时睡觉,提前半小时起床,时间慢慢的增加,直到宝宝习惯新的时间为止。
我家宝宝之前也有这样的情况,但后来调整了现在时间上比较规范。具体的方法还得大人如何做!

rzsxd 发表于 2016-8-4 22:42

首先,要找找孩子起床气的具体原因。起床气大多数都是因为睡眠质量不高烦躁所致,是睡得太迟,还是中间各种原因频繁醒来导致睡眠不足?这就要保证前一晚的入睡时间,睡前不要太兴奋和喝太多水,把全屋的气氛调整至休息状态(柔和的灯光和轻松促睡的音乐),保证足够的睡眠时间和质量。同时,用指针式的闹钟,明确而形象地给孩子说明几点几分要起来(不要用数字式的,不够直观和确定,看钟认时间是孩子在6岁前就该养成的一种能力)。

其次,如果孩子还是不肯起床,就用闹钟明确告诉他过了多少时间,让他明白自己的责任,并且承担后果。此时,要接纳他怕迟到的情绪,不要为此吵闹不休。回到幼儿园,如果他因为迟到错过了什么活动,那就可以利用这个事情,在晚上问孩子活动的情况,在问答中自然地让孩子明白到自己因为迟到而错过了精彩的活动,增强了他次日准时起床的动机。如果次日能准时,就给予夸奖。

枫叶红 发表于 2017-2-17 20:29

帮你项项吧

April 发表于 2017-2-17 20:29

好啊,,不错、、、、

夏雨秋叶 发表于 2018-5-8 17:24

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

樱桃上的吻 发表于 2018-5-8 17:24

应该加分

小叶子雨 发表于 2018-5-8 17:24

努力~~各位。。。

风之子 发表于 2018-6-9 18:53

不错不错.,..我喜欢
页: [1] 2
查看完整版本: 我家宝宝起床气很大,以后上学怎么办呀?