Daddy 发表于 2016-9-18 10:21

娃娃口吃要怎么治疗呢?

娃娃口吃要怎么治疗呢?

fzj 发表于 2016-9-18 10:35

孩子口吃是儿童期很常见的症状,所以作为家长首先不要过于紧张,因为口吃的症状每个孩子几乎都会经历,但是作为父母也不能忽视,要及时帮助孩子纠正才行,首先孩子口吃有可能是语言发育较为缓慢,说话比较吃力,经常需要深呼吸后才能说话,并且说话不连贯,有点语无伦次的感觉,这时家长和孩子交流是不要过于心急,鼓励孩子慢慢说,还有孩子口吃很有可能是孩子身边有口吃的人,因为小孩的模仿能力非常强,他会模仿某人说话,这个最为严重了,作为家长要尽量在孩子学习言语的时候尽量不要接触口吃的人,父母教孩子说话的时候吐字,发音必须标注,而且必须耐心的教会孩子每一句话,有时候孩子口吃也是由于父母严厉的态度所致,所以父母必须对孩子要温和,不要过于严厉,一旦造成孩子口吃时必须及时帮助孩子改正,不能对孩子太凶,也不要对孩子发脾气,那样会给孩子心里留下阴影,更加起不到纠正的作用,反而会适得其反,有的儿童口吃可能是孩子声带先天性发音障碍,这时作为父母不要过于心急,要慢慢的引导孩子改正,最后就是让孩子多看看动画片,多多学习动画片中的小朋友说话,两岁的孩子口吃,现在纠正还来得及,大人必须引起重视,慢慢给宝宝纠正过来。

踏雪无痕 发表于 2018-4-11 04:20

不错,支持下

四翅雄鹰 发表于 2018-4-11 04:20

嘿嘿

上海妈妈 发表于 2018-8-7 10:01

写得好啊 估计有马甲

上海妈妈 发表于 2018-8-7 10:01

你加油吧

枫叶红 发表于 2018-8-7 10:01

顶也~

踏雪无痕 发表于 2020-5-4 06:56

我帮你 喝喝

踏雪无痕 发表于 2020-5-4 06:56

楼主福如东海,万寿无疆!

笑笑蓝 发表于 2021-4-18 09:08

真是汗啊我的帖子好少啊加油
页: [1]
查看完整版本: 娃娃口吃要怎么治疗呢?