dew 发表于 2017-2-7 13:55

15个月宝宝发烧,怎么治疗呢?

15个月宝宝发烧,怎么治疗呢?

Caroline 发表于 2017-2-7 14:06

给宝宝物理降温,你现在吃了美林反反复复正常的,同事给宝宝多喝水,不要穿太厚,注意空气流动好,观察宝宝温度,如果吃药超过三次一直还是三四小时反复建议去医院。

96818 发表于 2017-2-7 14:13

烧到39度已经很高了!首先给宝宝使用物理降温,用温水给宝宝擦腋窝、大腿根、脖子;然后给宝宝多喝水,因为宝宝在高烧中会消耗很多水分。最后看你的描述宝宝多半是出去玩的时候着凉了,既然烧那么高又降不下来,还是带医院吧!

tianyi329 发表于 2017-2-7 14:18

建议用物理降温,用温水给宝宝擦洗手脚额头,水温在36-38度之间,直到宝宝头上发汗为止,洗完赶紧包好,不要晾着,然后让宝宝再喝上温开水,记着,不要虚脱水了。这样一处理,宝宝体温一般就会降下来的。发烧超过38.5度,要吃退烧药。

sunsir 发表于 2017-2-7 14:19

15个月发烧喜欢咬东西会不会是长牙导致的,找一些宝宝喜欢吃的东西,蒸萝卜可以止咳,蒸完甜甜的.川贝冰糖炖梨也很好吃。如果同时出现嗓子疼,牙龈红肿,为了让他多喝水。

Acfe 发表于 2017-2-7 14:19

建议做好宝宝护理,用温水擦拭额头、颈部、腋窝、手心脚心和大腿根部等血管丰富的部位,有利于帮助散热,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,注意观察,如果一直发热不退,建议最好去医院检查,对症处理。

上海妈妈 发表于 2018-7-23 15:40

不错不错.,..我喜欢

雪海飘香 发表于 2020-4-25 02:42

哦...............

小白菜 发表于 2020-4-25 02:42

#无语

北京妈妈 发表于 2020-4-25 02:42

不错啊! 一个字牛啊!
页: [1]
查看完整版本: 15个月宝宝发烧,怎么治疗呢?