hubo369147 发表于 2012-10-24 20:51

孩子最近不太爱跟我们交流脾气也越来越怪该怎么办啊?

孩子最近不太爱跟我们交流脾气也越来越怪该怎么办啊?儿子现在快六岁了,我发现最近不太爱跟我们交流,脾气也越来越怪。有些东西说它个好几遍他也记不住,现在还有点多动症的前兆。我该怎么办啊?

孩子不爱交流,家长首先反思自己和孩子的情感关系。多关爱孩子。被爱是人的本能需要。记忆是一种能力,更是一种方法,通过训练,可以提高记忆。为了培养孩子有意识记的能力,在日常生活和各种有组织的活动中,成人要经常有意识地向孩子提出具体、明确的识记任务,促进孩子有意识记的发展。如果没有具体要求,孩子是不会主动进行识记的。值得注意的是,在向孩子提出明确、恰当的记忆要求时,对孩子完成记忆任务的情况要给予及时的肯定和赞扬,提高孩子记忆的积极性与主动性。这样会使孩子更好地进行主动记忆。随着社会的进步,科学的发展,人的大脑越来越发达,人类的智力也得到高度发展。而人类智力的高度发展,又促进了科学的高度发展。科学的迅速发展,对人类的智力发育和培养也提出了更高的要求。智力通常是积累的知识越多,智商越高,达到一定程度后需要开发脑部潜力系统。当代智力发展首先以心理学为基础,利用思维学达到一定程度后通过开发脑科学进入智力殿堂。

zcc 发表于 2012-11-7 04:10

支持~~

58707558 发表于 2013-3-14 03:21

不错,感谢楼主

tta404 发表于 2013-3-14 03:21

不错啊! 一个字牛啊!

天气不错fun 发表于 2013-3-19 08:02

晕不信啊

芝馨 发表于 2013-7-21 08:53

回个帖子支持一下!

倭瓜真人 发表于 2013-7-21 08:53

一楼的位置好啊..

芝馨 发表于 2013-7-21 08:53

越办越好~~~~~~~~~`

海红娃 发表于 2013-11-30 11:19

不错,看看。

麻麻 发表于 2013-11-30 11:19

鉴定完毕.!
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子最近不太爱跟我们交流脾气也越来越怪该怎么办啊?