Celeste 发表于 2013-2-4 13:33

宝宝是给打五联疫苗还是吃糖丸哪个更有效更安全呀?

宝宝是给打五联疫苗还是吃糖丸哪个更有效更安全呀?我家女儿现在两个月了,想给她接种疫苗,就不知道这么大的宝宝是给她打五联疫苗还是吃糖丸啊?到底是哪个更有效更安全呢?

http://user.ci123.com/avatar/1/1564770.png帮宝适育儿专家联盟
问答历史

2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症。以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种:IPV(灭活疫苗)和五联(DTaP-IPV/Hib)。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

点击了解帮宝适专家联盟

向帮宝适专家联盟提问

zhaolu 发表于 2013-5-27 09:12

你加油吧

zhouliguang 发表于 2013-5-27 09:12

好人一个

sandrsa 发表于 2013-5-27 09:12

有空一起交流一下

aqixin 发表于 2013-7-11 04:53

这个贴不错!!!!!

笑娃 发表于 2013-7-11 04:53

我顶啊。接着顶

carrotchestnut 发表于 2013-7-11 04:53

牛牛牛牛

子墨i非鱼 发表于 2013-8-22 23:04

应该加分

凝心若梦 发表于 2013-8-22 23:04

不错,看看。

嘟嘟2008 发表于 2013-8-22 23:04

有空一起交流一下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 宝宝是给打五联疫苗还是吃糖丸哪个更有效更安全呀?