担心宝宝说话的问题

我是一位31岁的妈妈,现在有个两岁的女宝宝,小孩现在正是学说话的时候,因为我从小说话就是有点大舌头,就是如果遇上说Z C S J Q X等音节词语的时候,就会感觉舌头会露出来一点点,说俗话就是舌头长了一点点。因为一直和宝宝在一起,好担心小孩学说话的时候会无形之中模访,怕她以后变成习惯了就改不过来,作为一个妈妈,真心不希望孩子以后也会这样,因为我从小就因为这个被人取笑,而一直自卑。我在想如果我和宝宝分开个一年左右生活,那估计她有三岁的时候说话已经很好了,是不是就不会受我的影响了?求高人告诉我,到底有没有必要和我的宝宝分开个一年左右生活呀?

根本没有必要哦,不要太担心了,三周岁宝宝就要去幼儿园了,在幼儿园里会学会很好的说话哦,宝宝从一周半到两周岁学说话,真正完全能够说好话至少要四周岁,所有发音都准确,因此即使三周岁说不太好没关系,到幼儿园会说的很好。并且宝宝还小,和妈妈分开不是很好,会让孩子很焦虑,影响宝宝心理健康哦

没事的,只要和宝宝多交流就可以了,孩子还可以从周围人那里学到的,也可以多带孩子和小朋友一起玩了。

我觉得你的担心是多余的、我们村就有一个口吃妈妈、她整天一个人带宝宝、但是她的宝宝说话很流利、宝宝的学习能力很强的、不光是模仿父母、也会模仿周围的人、或者电视上的人。

宝妈和宝宝说话的时候尽量少讲这些词语,多让宝爸和宝宝讲话。并且要告诉宝宝,怎样讲话是正确的。宝宝到时会明白的。

没有必要啊,宝宝虽然受妈妈的影响很大,可是妈妈可以让宝宝明白什么是对的,什么是不对的。我朋友说,她小时候跟着外公外婆一起生活,外公有点口吃,可是她一点都不受到影响,她说记得小时候外公告诉她学着说口吃的话是不对的,她说话说得很好,也从来都没有发觉外公口吃,是长大后才知道的。

其实父母能在孩子身边陪伴他成长,那是比任何事情都要好的事儿,不要因为担心小宝贝的发音,而和他分开呀。孩子现在学习能力都很强的。我也没有特意教小宝贝说话呢,就是对他说,也不会现在就教他字母,也怕自己发音不准,所以孩子现在学习的,都是生活常识。

亲,平时多和宝宝交流,时间长了,孩子就会记住的,慢慢也会自己说出来的,即使大舌头也不怕,说话慢一点,慢慢纠正就可以了

宝宝学说话不仅从父母口音里学也会从周围的人口音模仿着学的,所以每个地方都会有每个地方的乡音,多给宝宝听听学习机的故事会改变这种情况的

我觉得大舌头好多都是先天的,并不是后天形成的,宝妈的语言宝宝会模仿点,但孩子学得快忘得也快,接触的人群多了自然会知道如何发音是正确的,过了3周后宝宝去幼儿园有老师教育会发音更准确些。关键是自身,宝妈不用过于担心的。